FotoFestung 2010

Das studentische Fotofest am Meer

Am Wochenende vom 9. bis 11. Juni 2010 finden unter dem Motto „Kultur in die Festung“ verschiedene kulturelle Veranstaltungen in der Festung Friedrichsort statt.
 Auf dem dreitägigen Festival für junge Fotografie, organisiert von Studenten der Muthesius Kunsthochschule, präsentieren neben den Kieler Studierenden auch Studierende der HGB Leipzig, FH Dortmund und FH Bielefeld ihre Werke dem Publikum. Das Beisammensein und der Austausch in netter Atmosphäre ist dabei genauso wichtig wie die Ausstellung selbst. Außerdem werden am Freitag und Samstag verschiedene Referenten Vorträge halten.
 Die Vereine Freunde der Festung Friedrichsort und Mahnmal Kilian e.V. präsentieren während des Wochenendes „historische Ausstellungen“, ein Treffen der ehemaligen Bewohner der Festung, sowie ein vielfältiges Kulturprogramm.
 Der Eintritt für die gesamte Veranstaltung ist kostenlos. Zwischendurch lädt die nur 100 Meter entfernte Ostsee zum Baden ein und im Innenhof wird es ein Café geben.

09.06.2010