Über Schein und Sein

Mit einer Ausstellung studentischer Arbeiten aus der Fotografie der Muthesius Kunsthochschule eröffnet die Galerie Heinzi und Struss. Das Material der sechs Positionen stammt nahezu vollständig aus dem Internet. Es wird genommen und zitiert, kombiniert und sich im Netz gespiegelt. Tradition, Handwerk, technisches Verständnis, nicht einmal mehr das Dabeigewesensein ist Voraussetzung dessen, was in dieser Ausstellung zu sehen sein wird. Die Autoren halten Distanz zum fotografischen Akt. Sie erzählen in Bildern über Bilder. Ihnen geht es um die Vorstellung einer Welt, die dabei ist, sich unter dem Einfluss des Digitalen nachhaltig zu verändern. Die Namen der Künstler sind: Fabian Rook, Timo Wilke, Kai-Henrik Windeler, Frauke Frech, Bianca Kurzhöfer und Alexander Hecht-Glaskov.

Zur Eröffnung sprechen:
 Rainer W. Ernst, Professor und Präsident der Muthesius Kunsthochschule